Wie einige von euch wissen dürften, startete ich letzte Woche Mittwoch ein kleines Küchenexperiment. Das erste Mal in meinem Leben habe ich mit einer Zucchini gearbeitet und bin für mich zu dem Entschluss gekommen, dass es einfach nicht meins ist. Dennoch mag ich euch das Rezept in keinem Fall vorenthalten, denn es sah nicht nur lecker aus, sondern hat einem Freund der Famiilie unheimlich gut geschmeckt. Das Tollste aber ist, dass die Zucchini-Schiffchen unheimlich variabel sind. Kommen wir jetzt aber endlich zum Rezept, ich mag euch nämlich gar nicht länger auf die Folter spannen.
Ihr benötigt für zwei Schiffchen: Eine Zucchini – Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. – Füllung eurer Wahl {eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, ich zum Beispiel haben Hackfleisch, Mais, Paprika und Feta verwendet.}
Zubereitung: Die Zucchini sowie alle anderen Zutaten unter fließendem, lauwarmen Wasser waschen und den Ofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini in zwei Hälften schneiden und Selbige mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Werft das Fruchtfleisch nicht weg, das könnt ihr hinterher prima eurer Füllung beimengen. Als nächstes will das Hackfleisch gewürzt und scharf durchgebraten werden. Anschließend könnt ihr die Zutaten eurer Wahl in einer separaten Pfanne anbraten, das Fruchtfleisch hinzugeben und diese Mischung dem Hackfleisch zufügen. Nachdem ihr die Füllung in der Pfanne nochmals gut verrührt habt, könnt ihr sie schon in die Zucchini-Schiffchen füllen und nach belieben mit Käse bestreuen. Bestreut die Schiffchen nun nur noch mit etwas Paprikapulver und gebt sie auf mittlerer Schiene etwa 15-17 Minuten in den Backofen.
Ich wünsch euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und würde mich tierisch freuen, wenn ihr mir eure Ergebnisse per Facebook/Mail zukommen lassen würdet, denn ich bin tierisch auf eure Varianten gespannt. 🙂
5 Gedankengänge
Hmm… ich liebe Zucchini und habe immer welches im Haus! Werde ich auf jeden Fall nachkochen – vielleicht mit Bratkartoffeln dazu? 🙂
Liebe Grüße,
Mira
Hm das sieht super lecker aus! Ich will auch *-*
Liebste Grüße aus Hamburg – http://totallykaty.blogspot.de/
hört sich super lecker an! Ich liebe Zucchini *—*
LG Anna
http://annaley5.blogspot.de/
sieht sehr lecker aus
http://www.blondieluxe.blogspot.de
[…] Und falls du im Sommer doch eher Lust auf etwas Deftiges hast, dann hüpf doch mal rüber zu der lieben Laura von Pixeldetail, dort gibt es ein Rezept für gefüllte Zuchhini-Schiffchen! […]